В Новосибирской области улучшат маршрутизацию пациентов

Новости

В Новосибирской области улучшат маршрутизацию пациентов. Для этого используют совместную работу скорой помощи и участковых терапевтов.

В Минздраве Новосибирской области решили синхронизировать работу скорой помощи и участковых терапевтов. Это поможет быстрее и качественнее оказывать помощь пациентам с ОРВИ, коронавирусом и другими заболеваниями.

 

«Чтобы максимально эффективно маршрутизировать помощь и не допустить дублирования вызовов, мы синхронизировали работу скорой помощи с участковой службой. Скорую помощь стараемся задействовать только в сложных случаях, когда речь идет о пациентах, у которых наблюдается лихорадка в течение трех и более дней с температурой выше 38,5 градусов, затруднение дыхания, боль в грудной клетке, повышенная частота дыхательных движений, есть наличие сопутствующих патологий, неинфекционных заболеваний. При этом мы обслуживаем в течение суток абсолютно все вызовы, поступившие на телефоны скорой помощи, в связи с чем количество инфекционных бригад на скорых увеличено до 35. Экстренные вызовы, оцениваемые старшим врачом скорой по специальному чек-листу, стараются обслуживать в течение 20 минут», — сказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Чтобы улучшить поддержку населения по вопросам коронавируса, на горячей линии «112»  будут работать 4 врача из центра медпрофилактики. Их советы помогут пациентам, которые испытывают проблемы при взаимодействии с участковыми врачами или бригадами скорой.

 

1nsk