В Новосибирской области школьные каникулы начнутся раньше

Новости

В Новосибирской области школьные каникулы начнутся раньше. Ученики будут отдыхать с третьей декады октября.

Власти Новосибирской области решили передвинуть начало осенних каникул в школах. В Министерстве образования планируют отправить школьников отдыхать в третьей декаде октября.

«Могу сказать, что мы не планируем, как сегодня обсуждают вопрос каникул в Москве, переводить школьников с 5 октября на каникулы», — заявил министр образования региона Сергей Федорчук.

Ранние каникулы связаны с распространением коронавируса и ОРВИ. Они призваны сдержать рост заболеваемости в регионе. Кроме этого, по словам министра, школьники и педагоги устали от новых правил обучения. Им необходимо дать отдохнуть.

«И коллективам, и детям тяжело, потому что асинхронное начало занятий, все что связано с организацией питания, когда много передвижений, когда дети в замкнутых пространствах — конечно, все устали», — заявил Федорчук.

На 1 октября около 100 классов в школах региона отправлены на карантин по коронавирусу. Инфекция выявлена у учеников либо преподавателей этих классов. Карантин помог не допустить  вспышек коронавируса в школах и детсадах.

1nsk