В Новосибирской области рассортируют мусор по 11 линиям

Новости
Регион переходит к следующему этапу новой стратегии обращения с коммунальными отходами

6 марта на пресс-конференции Денис Архипов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области, уточнил, что в регионе скоро будет 11 мусоросортировочных линий. Все они оснащены высокотехнологичным оборудованием. Также в проект включены 15 полигонов и 80 площадок временного накопления мусора.

Как сообщает «КП», 2019 год ознаменуется сдачей в эксплуатацию полигона в Карасуке, началом реконструкции полигона в Северном. А также в Кыштовском и Искитимском районах – их тоже не обошли вниманием, там полигоны на стадии проектов.

Работы идут в рамках нацпроекта «Экология», а финансироваться строительство мусоросортировочных линий будет частично из федерального бюджета.

Напомним, что с 1 января 2019 года по всей стране вступила в силу новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). После ее реализации утилизация мусора должна стать более безопасной и с извлечением максимального количества полезных фракций и предполагается, что несанкционированные свалки исчезнут как класс.

1nsk