В Новосибирской области психиатрическая бригада приехала за депутатом прямо во время заседания

Новости

Психиатрическая бригада зашла в зал за депутатом, когда он выступал перед собравшимися. Несмотря на смех в зале, медицинский сотрудник говорила полностью серьезно, и у нее были все документы на госпитализацию.
Депутат Алексей Астафьев опубликовал видео, в котором была попытка забрать депутата Виктора Коваленко в психиатрическую больницу.

Случай произошел 19 февраля во время сессии Совета депутатов Колыванского района, когда в зал зашла психиатрическая бригада и спросила Коваленко.

Медработник заявила, что у нее есть вызов и жалоба на Коваленко, а также заявление от его жены об освидетельствовании без его согласия, так как у мужчины есть признаки психиатрического заболевания.

Коваленко отказался последовать за врачами. Они отдали ему все документы, причем указывается что в руки было выдано согласие на госпитализацию.

Супруга депутата Любовь Коваленко опровергла информацию о том, что подписывала какие-либо бумаги об освидетельствовании мужа.

Депутат намерен обратиться со всеми документами, полученными от врачей в Следственный комитет, чтобы они разобрались, кто стоит за такой жестокой шуткой.

1nsk