В Новосибирской области проверяют приют для бездомных

Новости
По словам заявителей, условия там ужасные

Бердчане требуют проверить частный приют «Шанс»: по словам активистов, там совсем не отапливаются комнаты, из-за чего спать приходится в верхней одежде и обуви, а кормят постояльцев только кашей и маленькими порциями хлеба. Однако услуги в «Шансе» при этом платные.

66-летнего знакомого местной жительницы Нины Кучинской держали в «Шансе» против его воли. Кучинская заявляет, что пару месяцев назад частично парализованный мужчина пропал. Оказалось, что он провел в приюте 50 дней и остался должен «Шансу» 40 тысяч рублей, причем, по словам Нины, он не алкоголик и не бомж – жилье у него имеется.

Мужчина чувствует себя плохо: гигиенические процедуры за два месяца в приюте не проводились, поэтому на теле возникли воспаления – в таком виде он пришел в квартиру Нины. А следом появились двое мужчин, которые увезли его обратно в приют против его воли.

Кучинская направила жалобу в прокуратуру и обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль». Сотрудники «Патруля» в свою очередь отправили письма о ситуации в приюте в министерство соцразвития Новосибирской области и администрацию губернатора региона.

1nsk