В Новосибирской области планируют расширить Гусинобродский полигон

Новости

В Новосибирской области планируют расширить Гусинобродский полигон. О ситуации с городским мусором рассказал мэр города Анатолий Локоть.

Он сообщил, что мусор вывозится на два полигона. В настоящее время Хилокский полигон уже переполнен. Поэтому второй будет расширен.

– Город Новосибирск – это большая фабрика производства коммунальных отходов, работающая в круглосуточном режиме. Вся система должна работать без сбоев. Важна работа наших двух полигонов, которые обеспечивают размещение отходов именно Новосибирска. Один – Хилокский, южный полигон на левобережье, другой – Гусинобродский, на правом берегу. Сегодня мы имеем переполнение южного полигона. Там размещалось, по последним данным, в прошлые периоды 4,5 тысячи кубометров в сутки, сейчас – до 5 тысяч. Гусинобродский – больше 10 тысяч. Мы рассчитываем, что он будет продолжать работать. Там есть возможность расширения территории за черту города, – приводит слова мэра города портал NGS.ru

Также глава города попросил взаимодействовать с полицией, чтобы решить проблему незаконных свалок.

Анатолий Локоть отметил, что выбор новой площадки для размещения будет трудным, потому что мало кто согласится на размещение нового полигона у себя под окнами.

 

1nsk