В Новосибирской области отменили досрочные каникулы для школьников

Новости

В Новосибирской области отменили досрочные каникулы для школьников. Так решил губернатор Андрей Травников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников запретил школьникам уходить на досрочные каникулы. По мнению главы региона, это не поможет сдержать распространение COVID-19. Вместо этого Травников намерен запретить учителям работать по совместительству.

«Мы не планируем на данный момент изменять график работы наших школ, вводить досрочные каникулы. Я считаю, что на данном этапе мы можем обойтись без этого. Еще раз повторюсь, что самое главное – это вовремя выявлять заболевание, проводить обследования и применять точечные карантинные меры в отношении отдельные классов или групп детских садов», – заявил губернатор на оперативном совещании в правительстве НСО.

Педагоги, которые совмещают работу в школах с другими компаниями, по мнению, губернатора, будут разносить инфекцию из коллектива в коллектив. Травников предложил времени запретить им работать по совместительству. В правительстве готовят пакет документов.

«Еще раз повторяю: работаем спокойно, ответственно, дисциплинированно и без какого-либо ажиотажа и паники. Соблюдаем баланс между здоровьем и защитой наших граждан, а также работаем на улучшение нашей экономики», – так губернатор подвел итог противокоронавирусных мер в учебных заведениях.

1nsk