В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс

Новости

В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс. На нем побывал губернатор Андрей Травников.

На открытии подписали соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области, ГК «Горкунов», Новосибирским государственным аграрным университетом.

«Я уверен, что ситуация на продовольственном рынке Новосибирска с появлением нового тепличного комплекса изменится. Мы прекрасно понимаем, что такой лёгкий продукт как салат в своей себестоимости содержит большую транспортную, логистическую составляющую. А когда производство здесь, под боком, практически на границе с Новосибирском, конечно, мы надеемся, что это повлияет на рыночные цены на эту продукцию в наших магазинах», – отметил губернатор Андрей Травников после осмотра площадки по выращиванию салата.

Площадь комбината нового комбината 6 га, 2 из них предназначены для выращивания салатов, еще 4 для огурцов. Производительность –  до 6,952 тыс. тонн овощей в год.

В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс В Новосибирской области открыли новый тепличный комплекс

1nsk