В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна

Новости

В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна. Первый этап предполагает снос старого здания.

Речь идет о бассейне «Спортивный клуб армии» на ул. Воинской, 1. Еще в 2013 году была разработана проектно-сметная документация, в 2020 эти материалы прошли корректировку и было получено положительное заключение госэкспертизы.

«По проекту предполагается частично демонтировать старый корпус и возвести новое здание площадью более 5 тысяч кв.м на существующих фундаментах. Новый комплекс будет соответствовать всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса», – заверил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Будет построен трехэтажный спорткомплекс на 8 плавательных дорожек по 50 м или 16 дорожек по 25 м. Помимо этого в здании будут оборудованы тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Предполагается сделать трибуну для посетителей на 250 мест и специальное помещение для радиоузла и киноаппаратной.

Планируется, что объект смогут посещать 96 человек в час, почти 900 спортсменов в сутки. Стройку завершат в 2022 году.

В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна

1nsk