В Новосибирской области более половины автомагистралей не соответствует нормативам

Новости

В Новосибирской области более половины автомагистралей не соответствует нормативам. Выявлены многочисленные нарушения в стадиях строительства, ремонта и эксплуатации дорог.

Согласно отчету, опубликованному контрольно-счетной палатой, 22% муниципальных дорог и 63% трасс регионального значения не соответствуют нормативам. Для примера был приведен заказ между областным Минтрансом и ООО «МераТех». Независимая проверка выявила 155 дефектов на 388-ми объектах. Таким образом, примерно 40 процентов работ оказались некачественными.

«Основными показателями несоответствия требованиям технических регламентов, строительных правил и проектной документации явились: коэффициент уплотнения и водонасыщения асфальтобетонного покрытия, толщина дорожного покрытия, а также несоответствие объемов работ, типов дорожных смесей, отсутствие уплотнения ЩПС», — сообщается в отчете.

Особые вопросы вызвало состояние дорог федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», проводимого в прошлом и позапрошлом годах, сообщает atas.info.

В Новосибирской области более половины автомагистралей не соответствует нормативам

1nsk