В новосибирской многоэтажке продолжается борьба за домофоны

Новости
В новосибирской многоэтажке продолжается борьба за домофоны. Жильцы вывесили три красных баннера, обвиняя крупного провайдера «Новотелеком» в нечестной игре.

Жильцы 17-этажки по адресу улица Одоевского, 1/9 в Первомайском районе Новосибирска вывесили три красных баннера, обвиняя крупного провайдера «Новотелеком» в нечестной борьбе за подъездные домофоны.

Красные куски ткани с надписями: «что имели не ценили — потеряв заголосили», «мы выбрали другую компанию» и «новотелеком — перестань кошмарить наш дом» (авторское написание сохранено) появились в группе «КСМ и Берёзовое» в соцсети «ВКонтакте».

По словам жильцов, сотрудники»Новотелекома» блокируют двери, снимают таблички предыдущей домофонной компании «Цифрал, снимают домофоны. Таким образом люди не могут попасть в подъезд.

Война между «Цифралом» и «Новотелекомом» началась ещё в 2016 году. Вначале дом обслуживал «Новотелеком», который планировал поставить на двери и внутри подъездов камеры видеонаблюдения и выдать чиповые ключи, но не выполнил своих обещаний.

После чего в марте 2018 года на собрании жильцов была выбрана другая компания по обслуживанию домофонов и в доме начались проблемы.

В компании «Новотелеком» ситцацию не прокомментировали.

1nsk