В Новосибирске завершено расследование дела о призывах к массовым беспорядкам

Новости

В Новосибирске завершено расследование дела о призывах к массовым беспорядкам. Обвиняемым по названному делу проходит 55-летний мужчина.

Следственный комитет по НСО сообщает, что в Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам.

Обвиняемым по названному делу проходит 55-летний мужчина из Бердска, который обвинялся по двум статьям: «Призывы к массовым беспорядкам» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет».

По версии следствия, в начале июня 2019 года мужчина разместил в социальных сетях доступное широкому кругу лиц видеообращение, в котором выражались призывы к организации массовых беспорядков, насилию над гражданами, поджогам, погромам, уничтожению имущества и других насильственных действий. Также, по данным следователей, в ролике замечены призывы к оказанию вооруженного сопротивления представителям власти и побуждение к осуществлению деятельности по планированию, организации и подготовке  действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, на подрыв безопасности страны и захват властных полномочий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

1nsk