В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс

Новости

В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс. Масштабная реконструкция завершена.

Теперь вместо бывшего кинотеатра на ул. Богдана Хмельницкого появился спортивный центр. Он подходит и для подготовки хоккеистов и для семейного спорта.

Реконструкция здания площадью больше 1400 квадратных метров началась в 2018 году. Теперь на первом этаже обновленного комплекса находятся два мини-поля с натуральным льдом, бросковая зона с синтетическим льдом, а также зона дриблинга, специальные хоккейные тренажёры и двадцатиметровый бассейн. Предусмотрена специальная комната для родителей с затемнённым стеклом: так взрослые могут следить за тренировками своих детей, но не отвлекать их.

Второй этаж оснащен современным оборудованием для тренировок, есть зал единоборств, зона сайкла, а также универсальные площадки для подвижных видов спорта. Планируется, что одновременно в центре могут заниматься 150-200 человек.

«Концессионер выполнил все условия, сохранив фасад, цветовую гамму, название объекта. Благодаря муниципально-частному партнёрству мы получили ещё один достойный спортивный объект», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Добавим, что по условиям концессионного соглашения, воспитанники спортшкол смогут заниматься бесплатно во всех зонах центра пять раз в неделю по три часа в день.

В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс В Новосибирске вместо кинотеатра «Космос» открыли спорткомплекс

 

1nsk