В Новосибирске у школьника отобрали телефон из-за заставки с аниме

Новости
В Новосибирске у школьника отобрали телефон из-за заставки с аниме. Это сделал завуч, объявив, что аниме запрещено в школе.

Жительница Новосибирска пожаловалась в своем Twitter, что учитель забрала у ее сына телефон и потребовала удалить с него заставку с аниме-картинкой. Об инциденте уже заговорили в Минобразования Новосибирской области.

По словам матери школьника, учитель отобрала у подростка телефон за использование на уроке, а затем завуч школы потребовала удалить с него заставку с картинкой в стиле аниме. В разговоре с матерью завуч заявила, что аниме разрушает психику детей, поэтому у школы «есть рекомендация запрещать аниме». А просмотр телефона ученика завуч объяснил так: «В школе всё частное становится общественным».

Инцидент стал «вирусным» и быстро распространился в соцсетях и СМИ. Перед мальчиком и его мамой в школе извинились. В Министерстве образования Новосибирской области ответили, что действия завуча были незаконными, однако «в аниме есть 25-й кадр и коды, которые способны «разрушить нацию»», а поклонников аниме чиновница из  министерства назвала «сектой».

В связи с данным инцидентом сейчас проводится проверка для выяснения обстоятельств случившегося.

1nsk