В Новосибирске создали «Специальные инфекционные бригады»

03.04.2020 15:32 Поделиться:

В Новосибирске создали «Специальные инфекционные бригады». Их отправляют к пациентам с симптомами ОРВИ, прибывших из заграницы.

Бригада обеспечена одноразовыми халатами и масками. Для транспортировки пациента используется специальная капсула Bio-bag с функцией полной изоляции. Капсула подает очищенный воздух пациенту, а так же фильтрует воздух на выход.

 «Основная работа реанимационной бригады заключается в том, чтобы оказывать неотложную помощь самым тяжелым больным. Это автодорожные, железнодорожные травмы, пожары, шоки, различные тяжелые патологии. Сейчас добавилось новое — мы осуществляем перевозку больных с подтвержденным диагнозом „коронавирусная инфекция“ в капсуле Bio-bag в инфекционный стационар, — рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Сергей Альтенгоф. — Помимо капсулы, в которую помещается пациент, у нас есть индивидуальные средства защиты, они помогают обезопаситься».

На данный момент в Новосибирске и области порядка 6,7 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением из-за угрозы коронавируса.

В Новосибирске создали «Специальные инфекционные бригады»

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика