В Новосибирске снова «заминировали» ряд организаций

21.08.2020 11:23 Поделиться:

В Новосибирске снова «заминировали» ряд организаций. Сообщения о взрывчатке в зданиях приходят второй день подряд.

В пятницу, 21 августа, несколько учреждений Новосибирска снова получили сообщения о минировании. Среди них банки, почтовые отделения и другие государственные организации.

Как сообщают очевидцы, сегодня эвакуировали людей из офиса Сбербанка на улице Димитрова. Также сообщение о минировании получило отделение Почты России на улице Советской, 33. Туда приехали спецслужбы и провели все необходимые мероприятия.

По данным антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области, сообщения о заложенной взрывчатке прислали в несколько судов, отделения ИФНС, офисы банков и почтовые отделения.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — заверили в АТК.

Власти области просят жителей сохранять спокойствие, пишут «Вести Новосибирск«.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика