В Новосибирске штрафуют за проезд без маски в транспорте

Новости

В Новосибирске штрафуют за проезд без маски в транспорте. По автобусам ходят специальные комиссии.

Власти Новосибирской области усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Автобусы и троллейбусы проверяет специальная комиссия из сотрудников Министерства транспорта, Роспотребнадзора и полицейских. В отношении нарушителей составляют протоколы.

В Новосибирске штрафуют за проезд без маски в транспорте

«С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. Региональным минтрансом совместно с представителями ЦУГАЭТ управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска и органами полиции c конца апреля 2020 года проводится контроль за соблюдением масочного режима в подвижном составе пассажирского транспорта и объектах транспортной инфраструктуры. За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей», – заявил заместитель министра транспорта области Вячеслав Невежин.

Утром 9 октября 2020 года комиссия обнаружила более 20 нарушителей пасочного режима в транспорте. С шестью провели профилактические беседы, на двоих составили административные протоколы. У 19 пассажиров не было при себе документов. Материалы на них были направлены в отделение полиции.

1nsk