В Новосибирске протестуют против жестокого обращения с животными в цирке

Новости
В Новосибирске протестуют против жестокого обращения с животными в цирке-шапито "Золотой Дракон". В ответ цирк призвал всех убедиться, что с животными в цирке хорошо обращаются.

На площадке перед ТЦ «Мега» прошла акция протеста против негуманного содержания животных в цирках-шапито. В частности, в передвижном цирке «Золотой дракон», который приедет на гастроли в Новосибирск с 20 сентября по 27 октября. Цирк расположится перед торговым центром.

 

Активисты вышли на пикет с красными плакатами с хештегом #мегаубериэтотцирк, чтобы привлечь внимание администрации «Меги» и горожан к условиям содержания животных в передвижных клетках. Их возят в тесных клетках или контейнерах в жару и в холод. Звери покидают свои клетки только во время представления, а это очень вредно для них.

Однако, руководство цирка «Золотой дракон» уверяет, что в их цирке животные содержатся в хороших условиях и зовут всех желающих на экскурсию.

«Не надо все цирки грести под одну гребёнку. У нас хорошая репутация, мы не первый год работаем», – заявили в цирке.

Фото: / NGS.news.

В Новосибирске протестуют против жестокого обращения с животными в цирке В Новосибирске протестуют против жестокого обращения с животными в цирке

 

1nsk