В Новосибирске прошел всероссийский митинг обманутых дольщиков

Новости
В Новосибирске прошел всероссийский митинг обманутых дольщиков. Он приурочен ко введению поправок в федеральный закон о долевом строительстве.

Сегодня на Михайловской набережной в Новосибирске состоялся митинг обманутых дольщиков. На него съехались жители Красноярска, Омска и других городов Сибири.

Несмотря на дождь, на митинг пришло не менее 150 человек. Они построили импровизированную стену с изображениями проблемных объектов и принесли самодельные плакаты с указанием домов: «Бездомный полк. Дольщики Связистов 13/1», «Три Богатыря. Гоголя 205», «Господин Травников, просим помощи в решении проблем обманутых дольщиков при строительстве на Тульской».

В числе прочих вспоминали объекты скандального застройщика «ПТК-30» Владимира Коновалова. Активисты требовали личного приема у губернатора или предлагали ему уйти в отставку. На красноярских участников митинга пообещали завести уголовные дела за экстремизм.

Митинг был посвящен введению поправок в федеральный закон о долевом строительстве. Они направлены на защиту застройщиков, а не дольщиков.

 

1nsk