В Новосибирске признали незаконной платную парковку у зоопарка

Новости

В Новосибирске признали незаконной платную парковку возле зоопарка. Такое решение вынес арбитражный суд области.

Платную парковку на улице Жуковского возле Новосибирского зоопарка признали незаконной. Этого добились местные жители. Они обратились в прокуратуру Заельцовского района и отстояли свое право бесплатно парковать автомобили на муниципальной земле.

Участок земли, за парковку на котором руководство зоопарка брало за парковку сначала 50, а потом 100 рублей, был передан зоопарку для размещения элементов благоустройства летом 2019 года. Платный въезд не понравился одному из активных новосибирец и тот начал оспаривать законность платы за парковку.

Руководство зоопарка и городская администрация отвечали, что платный въезд на данный участок является законным. Но Заельцовская районная прокуратура не согласилась с этим. Проверка показала, что размещение парковки на улице Жуковского не соответствует назначению участка. Кроме этого, взимание платы ограничивает права граждан, сообщают «Вести Новосибирск«.

Прокурор внес представление директору зоопарка и обязал его убрать платную парковку. Руководство зоопарка хотело обжаловать это решение в Арбитражном суде Новосибирской области.

Но суд поддержал решение прокуратуры и обязал зоопарк убрать ограждения и перестать брать деньги за парковку на улице Жуковского.

1nsk