В Новосибирске признаки ОРВИ стали считать потенциальным коронавирусом

13.04.2020 12:03 Поделиться:

В Новосибирске признаки ОРВИ стали считать потенциальным коронавирусом. Такое решение принял губернатор региона Андрей Травников.

Власти Новосибирской области разработали новый регламент выявления коронавируса. Теперь все проявления респираторных инфекций считаются подозрением на COVID-19.

Как сообщил губернатор Андрей Травников, это поможет выявлять опасную инфекцию на ранней стадии. Если у вас появились первые признаки простуды, нужно оставаться дома на самоизоляции и вызвать врача. Руководителям клиник рекомендовано контролировать состояние здоровья врачей.

.«Это необходимо, прежде всего, потому, что первые симптомы коронавирусной инфекции очень напоминают обычную ОРВИ. С целью повысить эффективность нашей работы, направленной на противодействие и борьбу с распространением COVID-19, мы теперь будем воспринимать ОРВИ как потенциальный коронавирус», — заявил в беседе с журналистами губернатор области.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика