В Новосибирске покажут жестовые песни

Новости
«Недослов» – единственный профессиональный театр для глухих в мире

Московский театр с глухими актерами «Недослов» приехал с гастролями в Новосибирск. Актеры представили 3 спектакля: на военную тематику, для детей и по произведению Горького. Все представления можно будет увидеть 11 марта в театре «Красный факел».

Постановка «Здесь птицы не поют» уникальна жанром: это жестовые песни. Спектакль основан на произведениях военных лет. Увидеть постановку можно сегодня, в 19:00.

«Воля вольная» сделана по рассказу Максима Горького «Макар Чудра». Это пластический спектакль, который интересен как слышащим, так и людям с проблемами со слухом. Его премьера запланирована на понедельник, 11 марта.

Ну а завтра, в воскресенье, «Недослов» покажет детям «Малыша и Карлсона».

«Человек, который исполняет песню, её не слышит и поёт руками. Мы спектакль возим для того, чтобы показать, как это может быть на профессиональном уровне — как неслышашим людям, так и слышащим, чтобы они знали, что такое вообще возможно. Это мощный материал, который понятен всем и смотрится эмоционально», — так директор театра «Недослов» Сергей Бидный поясняет выступления артистов.

Фото из группы театра «Недослов» в социальной сети «ВКонтакте»

1nsk