В Новосибирске отправили на карантин вторую смену «скорой»

24.04.2020 17:10 Поделиться:

В Новосибирске отправили на карантин вторую смену «скорой»  из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщили в профсоюзе сотрудников «Скорой».

На Центральной станции скорой помощи в Новосибирске отправили на карантин после контакта с инфицированными вторую смену медиков. Это может затруднить работу службы скорой помощи, заявляют общественники.

«На карантин помещена вся вторая смена, дежурившая вчера в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, с инфицированными сотрудниками они контактировали одиннадцать дней назад, 14 апреля. У троих коллег результаты теста на вирус оказались положительными», — председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев 24 апреля.

После обращения медиков в организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», ее глава Ростислав Антонов решил инициировать проверку:

«Медики сейчас как никогда находятся на передовой, и заражение на станции скорой помощи – тревожный симптом для всей системы здравоохранения. Он может говорить, что те люди, которые должны были обеспечить защиту медиков, ненадлежащее выполнил свою работу. В ближайшее время мы направим официальное требование о проверке и, скорее всего, потребуем принятия кадровых решений», — заявил Антонов.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика