В Новосибирске осудили трех мужчин за операцию «Ы» на железной дороге‍

11.09.2018 10:32 Поделиться:

Трое новосибирцев получили сроки за мошенничество со страховой компанией. Мужчины застраховали дорогостоящий цветной металл, а затем написали в полицию о его пропаже.

Злоумышленники в 2013 г. открыли компанию заключили соглашение с ООО «ЖелдорАльянс» о поставке из Иркутска в Новосибирск дорогостоящего цветного металла — индия. Груз застраховали в «Ингосстрахе». А позже преступники инсценировали его хищение со склада ООО «ЖелдорАльянс», и обратились в полицию, заявив о хищении индия. На самом деле никакого индия в посылке не было.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Преступники были признаны пострадавшими и обратились в страховую и к перевозчику с требованием 43 млн рублей.

Но следствие раскрыло их замысел. Теперь вместо денег соучастники получили наказание: один четыре года лишения свободы условно со штрафом в 700 тысяч рублей, с испытательным сроком четыре года; второй — три года лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей, с испытательным сроком три года.

Третий фигурант по делу получил 3 года и 10 месяцев колонии общего режима со штрафом в 250 тысяч рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 112

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика