В Новосибирске определили лидеров по быстрому строительству

Новости

В Новосибирске определили лидеров по быстрому строительству. Мэрия города назвала кратчайший срок строительства многоквартирного дома по итогам 2020 года.

Как отметил начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Евгений Улитко, не все объекты вводятся в срок, так как процесс строительства сопряжен с большим спектром внешних и внутренних рисков.

«Минимальный срок строительства — от получения первого разрешения на строительство до получения разрешения на ввод — в 2020 году составил 300 дней. Это ЖК «Акация на Красногорской». А максимальный — 2709 дней, или семь лет. Столько дом, получивший разрешение на строительство еще в 2013 году. Средний же срок строительства составил 1051 день, т. е. около трех лет», – отметил Евгений Улитко.

Самыми быстрыми застройщиками в этом году признаны ООО «Специализированный застройщик «Акация на Красногорской» (300 дней), ООО «Специализированный застройщик «ОНЕГА» (418 дней) и ООО «СДС-Финанс», построивший ЖК «На Народной» за  450 дней.

1nsk