В Новосибирске нужна помощь мальчику с тяжелой формой астмы

Новости
В Новосибирске нужна помощь мальчику с тяжелой формой астмы. Ему необходимо специальное медицинское оборудование.

12-летний житель Новосибирска Федя Воронцов просит горожан о помощи. Мальчик страдает астмой и тяжелой формой бронхита. Чтобы дышать, ему необходимы специальные медицинские аппараты. Как помочь?

Мальчик мечтает о карьере шеф-повара и мишленовских звездах. Он родился с непроходимостью пищевода, был прооперирован, находился на искусственной вентиляции легких. После чего получил астму, гной в легких и прочие осложнения в верхних дыхательных путях.

Феде помогает мама, он называет ее «супергерой и мой лучший друг». Ребенок часто пропускает школу из-за болезни.

Главный детский пульмонолог Новосибирской области Юлия Пинегина сообщает: «У ребенка внезапно возникают эпизоды тяжелой гипоксии, требующей экстренной кислородотерапии. Ребенку необходим кислородный концентратор, пульсоксиметр».

Аппараты стоят почти 162 тысячи рублей, в список обязательных не входит, за счет фонда ОМС и государства больным его не покупают. Их нужно приобрести самим, но средств в семье Воронцовых нет. Они живут на пенсию по инвалидности.

Если вы готовы помочь мальчику, отправьте на короткий номер 5542 сообщение со словом ДЕТИ, стоимость одного смс – 75 рублей. Также можно перевести через мобильное приложение. Другие способы – на сайте благотворительного фонда. Сбор средств ведет «Русфонд».

1nsk