В Новосибирске незаконных мигрантов стало больше на 246 человек

Новости
Именно столько было незаконно прописано в квартире жителя города

Прокуратура Кировского района сообщает: обвинительное заключение в отношении 37-летнего новосибирца, который незаконно дал временную регистрацию почти тремстам иностранцам, утверждено. Прокурор Кировского района Владимир Большунов направил заключение мировому судье.

Обвиняемый – безработный гражданин С. – в 2018 году (с марта по июль) размещал объявления на Хилокском рынке, где обещал за посильную сумму от 500 рублей до двух тысяч прописать в своей квартире всех желающих. Затем он регулярно получал звонки и назначал встречи: недалеко от новосибирского МФЦ обвиняемый передавал документы «квартирантам» и получал за это финансовое вознаграждение.

В итоге в квартире по адресу ул. Виктора Уса, д. 7 оказалось прописано 246 мигрантов, при этом они там не жили. Мужчина смог поставить на учет почти 300 жителей Казахстана, Азербайждана, Украины, Таджикистана и еще нескольких стран.

Уголовное дело в отношении С. (по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации») может завершиться штрафом с минимальной выплатой в 100 тысяч и максимальной в полмиллиона рублей.

Это уже далеко не первый и не самый крупный эпизод подобного рода. Ранее мы писали, что новосибирец прописал в комнате своей матери 400 мигрантов.

1nsk