В Новосибирске не докладывали продукты в наборы малоимущим детям

02.06.2020 15:36 Поделиться:

В Новосибирске не докладывали продукты в наборы малоимущим детям. Этот факт обнаружила областная прокуратура.

Прокуратура Новосибирской области проверила, как детей из малоимущих семей получили продуктовые наборы. В ходе проверки оказалось, что все продукты были выданы с нарушениями. В коробки паковали продукты меньшего веса, худшего качества, а иногда вообще не докладывали.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области 2 июня, проверку организовали после многочисленных жалоб родителей на качество и состав продуктовых наборов. Нарушения нашли в 13 учебных заведениях Новосибирска. Наборы формировали поставщики «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11».

Ни в одной из проверенных школ наборы не соответствовали нормам. В них клали продукты, не соответствующие перечню, утвержденному министерством образования НСО. Часто продукты были меньше по весу или дешевле по цене.

Руководителям школ и поставщикам внесены представления. Родителям малоимущих детей выдали недостающие продукты, сообщают «Вести-Новосибирск».

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика