В Новосибирске не будет надземного перехода на Лыщинского

Новости

В Новосибирске не будет надземного перехода на Лыщинского. Власти отказались от проекта из-за критики горожан.

Власти Новосибирска отказались от строительства надземного пешеходного перехода на площади Лыщинского. Его раскритиковали горожане. Проект перехода был очень неудобным и неэстетичным.

«Надземного перехода на Лыщинского не будет. И что бы там не говорили сотрудники мэрии, это победа общественности Новосибирска. СМИ регулярно писали о дискуссии вокруг строительства в течение года, вопрос обсуждался на заседании комиссий по общественным пространствам и транспорту Общественного экспертного совета при мэре. На совместном заседании этих комиссий было рекомендовано отказаться от строительства перехода», – написала в соцсетях участница общественного экспертного совета по архитектуре и градостроительству Новосибирска Татьяна Иваненко.

Ранее в мэрии планировали, что переход соединит проспект Маркса и улицы Немировича-Данченко и Блюхера и станет частью инфраструктуры нового ЛДС. Проект был выдвинут на общественное голосование и получил отрицательные отзывы. Главные претензии выдвигали к внешнему виду сооружения. А также к безопасности и удобству. Переход был недоступен для пенсионеров, родителей с колясками и маломобильных групп населения.

1nsk