В Новосибирске начались проверки после визита в город генерального прокурора РФ

Новости

«Проверки соблюдения прав участников долевого строительства и граждан, нуждающихся в льготных лекарствах, начались в Новосибирске после визита в город генерального прокурора РФ Игоря Краснова», — информирует областная прокуратура.
«Во исполнение поручения генерального прокурора РФ Игоря Краснова по итогам личного приема граждан в Новосибирске с 26 мая прокуратура области приступила к проверкам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства, а также лиц, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении», — говорится в сообщении.
«Прокуратура… проверит соблюдение земельного, жилищного, градостроительного, бюджетного законодательства и об участии в долевом строительстве многоквартирных домов; оценит полноту и своевременность финансирования медицинских организаций в целях закупки ими лекарственных средств для обеспечения льготной категории граждан; исполнение законодательства о дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения», — сообщили в надзорном ведомстве.
В ведомстве уточнили, что проверки исполнения своих функций пройдут в областных министерствах строительства и здравоохранения, департаменте имущества и земельных отношений, мэрии Новосибирска, а также в «Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области».
Как сообщалось, Краснов 21 мая на встрече с участниками долевого строительства в Новосибирске пообещал взять на контроль ситуацию с обманутыми дольщиками вплоть до полного решения проблемы. На встрече отмечалось, что в долевом сотрудничестве в Новосибирской области строилось 547 многоквартирных домов, из них с 2005 по 2021 годы 115 попали в число проблемных объектов. Пострадали порядка 8800 человек, участвовавших в долевом строительстве 80 объектов.
1nsk