В Новосибирске начали производство антисептика для рук

25.03.2020 16:01 Поделиться:

В Новосибирске начали производство антисептика для рук. Выпускать продукцию будет компания, ранее занимавшаяся косметикой.

Резидент кольцовского Биотехнопарка – компания «Фармогель» — обещает выпускать до 5 тысяч упаковок антисептического геля ежедневно. Производственные мощности расположены в Академгородке.

«Для нас как для компании, производящей косметику и гигиенические препараты, производство антисептика для рук не является технологически сложным. В то же время мы видим, что в сложившейся ситуации антисептики необходимы и очень востребованы. Возможность использования антисептика не только помогает снизить уровень заболеваемости, но и тревожность, связанную с развитием пандемии,» — цитируют «Все новости Новосибирской области» директора «Фармогель» Алексея Пуртова.

В составе антисептика будут изоприловый спирт и глицерин. Изоприловый спирт ничем не уступает этанолу и широко используется в медицине в качестве дезинфицирующего средства.

В Новосибирске начали производство антисептика для рук

Вирусолог рассказал, как изготовить антисептик в домашних условиях

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.