В Новосибирске ликвидируют 2 подведомственных Минпромторгу учреждения

Новости

В Новосибирске ликвидируют 2 подведомственных Минпромторгу учреждения. Их ждет реорганизация.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о планах правительства по ликвидации и реорганизации ведомственных учреждений. При этом «Новосибирскому областному центру развития промышленности и предпринимательства» ликвидация не грозит.

Напомним, накануне стало известно о результатах проверки Центра аудиторами контрольно-счетной палаты. В его деятельности нашли нарушения, а директор написал заявление на увольнение. Депутаты Законодательного собрания области потребовали закрыть учреждение и направить результаты проверки в прокуратуру.

Но губернатор опроверг слухи о грядущем закрытии Центра, пишет «Сибкрай«.

«Мы же понимаем, что депутаты разные люди – сейчас у них особенно яркий политический период. Многие из них уже готовятся к выборам 2020 года, поэтому иногда выступления излишне эмоциональны. Конечно, на основании тех заявлений, которые прозвучали, принимать решение о ликвидации ГУП никто не собирается, — сообщил губернатор на пресс-конференции. —  Пока идёт спокойная работа по изучению тех замечаний, которые выявили аудиторы, те, которые обоснованы – они будут устраняться. Что касается ликвидации или не ликвидации  — работа по оптимизации сети подведомственных учреждений  проводится. В частности, по блоку министерства промышленности, торговли и предпринимательства запланированы мероприятия по ликвидации двух подведомственных учреждений, объединение их с другими».

Оптимизация ждёт и другие подведомственные учреждения, заявил губернатор. Эти решения не связаны с проверками Контрольно-счётной палаты.

 

1nsk