В Новосибирске к концу 2022 года закончат реконструкцию здания театра Афанасьева

Новости
В Новосибирске к концу 2022 года закончат реконструкцию здания театра Афанасьева. Стоимость реконструкционных работ составляет 530 млн рублей. 

Работы по реконструкции здания Новосибирского городского драматического театра под руководством С. Афанасьева проходят в полном соответствии с подготовленным графиком.
Стоимость реконструкционных работ составляет 530 млн рублей. Работы проводятся на деньги регионального и федерального бюджетов. Федеральное финансирование область получает по нацпроекту «Культура». Ход работ контролируется областным Минстроем.
Министр строительства региона Иван Шмидт во время рабочего совещания отметил, что здание бывшего кинотеатра «Пионер» является важным для области культурным объектом. Первый кинотеатр открыли в нём больше 110 лет назад (в 1910 году). Министр пояснил, что, в связи с этим, строители, восстанавливая разрушенные стены и перегородки, укрепляя фундамент, обустраивая кровлю, работают на объекте очень бережно. Но сохраняя исторический облик сооружения, строители в то же время реализуют все требования безопасности сегодняшнего дня.
В сооружении площадью практически 3 тыс. кв. м будет оборудован зрительный зал на 209 человек. Реконструкционные работы закончат к концу 2022 года.
1nsk