В Новосибирске экс-главврач ЦКБ СО РАН получила три года за растрату

Новости
В Новосибирске экс-главврач ЦКБ СО РАН получила три года за растрату, а также отсрочку от исполнения наказания.

Бывшая глава Центральной клинической больницы СО РАН Екатерина Комиссарова со своими сообщниками предстала перед судом по обвинению в хищении. Ее приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Как сообщили в Советском районном суде Новосибирска, обвиняемые совершали хищения при госзакупках медикаментов и оборудования для нужд больницы. Бывшая и.о. главврача Екатерина Комиссарова, вместе с мужем Сергеем Шевляковым, а также жителями Барнаула Олегом Беловым и Алексеем Аксеновым организовывали закупки по завышенным ценам, а разницу присваивали себе. Таким образом сообщники положили себе в карманы 2,5 миллиона рублей. А главврач с мужем присвоили себе автомобиль УАЗ, который находился на балансе больницы.

Екатерине Комиссаров дали три года лишения свободы, но наказание отсрочили до  достижения ее ребенком возраста 14 лет. Кроме этого, она должна возместить больнице ущерб в сумме 314 тысяч рублей.
Также три года получил ее муж Сергей Шевляков. Аксенов и Белов получили условные сроки три и два года соответственно. Все осужденные должны вернуть в казну похищенные деньги.

 

1nsk