В Новосибирске два раза похитили человека из-за кредитов

Новости
Жертвой стал мужчина без определенного места жительства

На улицах Новосибирска как будто снимают фильм из девяностых: трое горожан уже два раза похищали мужчину, избивали и заставляли брать кредиты. А при задержании подозреваемых полицейскими потерпевшего нашли в багажнике машины.

Двое жителей Тогучина, 27 и 24 лет, в конце прошлого месяца в Ленинском районе свели знакомство с будущей жертвой – 38-летним мужчиной, у которого нет жилья. Зато имелся паспорт гражданина РФ.

Подозреваемые быстро определились с планом дальнейших действий: за бомжом установили слежку, нашли его на чердаке, увезли и заперли в квартире на улице Залесского. Далее мужчине пришлось несладко – его силой заставили взять денежные средства в долг у банка.

Убежать от мучителей помогла случайность. Но вздохнул свободно мужчина рано: уже 8 мая похитители выволокли его из социальной столовой в Ленинском районе и затолкали в машину марки БМВ. На этот раз подозреваемым помогал новый подручный, его же машину использовали для перевозки жертвы.

И снова вмешался случай: троицу задержали в тот же день вечером по подозрению в другом преступлении – они вымогали 120 тысяч у новосибирца. Бомжа обнаружили в багажнике машины.

Уголовное дело возбуждено по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Плюс подельникам грозит статья и по факту вымогательства.

1nsk