В Новосибирске девятилетнюю школьницу затравила одноклассница

Новости

В Новосибирске девятилетнюю школьницу затравила одноклассница. Она избивала и душила девочку за то, что та отказалась с ней дружить.

В Новосибирске начала проверка по факту травли в школе № 199. Там девятилетняя школьница избивала и душила свою одноклассницу. Издевательства продолжались год, но администрация школы не обращала на это внимания.

Как сообщила мать пострадавшей девочки порталу ngs.ru, зачинщица конфликта сначала пыталась дружить с пострадавшей. Но такое общение негативно сказалось на учебе и поведении школьницы и мама запретила им дружить.

После этого пострадавшая девочка стала приходить домой с синяками и жаловаться на избиение со стороны бывшей подруги. После того, как одноклассница пыталась задушить девочку в школьном туалете, мама девочки Татьяна Емельянова написала заявление в полицию. В школе пытались замолчать этот факт и предложили Татьяне перевести дочь в другой класс.

«Моего ребенка душили в туалете, а учителя твердят одно и то же: сами виноваты, сами разбирайтесь. Происходит травля моей дочери. Нам предлагают перевестись, но почему уходить должны мы? Мой ребенок неконфликтный, хорошо учится. Сейчас на больничном, а по классу распространяют слухи, что дочь перевели в другой класс. В результате ребенок переживает из-за всей этой истории», — приводит слова матери сайт НГС.

После публикации в СМИ в школе началась проверка департамента образования Новосибирска. Выявлен факт травли, ситуация находится на контроле в мэрии.

1nsk