В Новосибирске детскую площадку перекрыли бетонным забором

Новости
Жильцы домов винят застройщика в мстительности

Перед Новым годом жители ЖК «Тихвинский» получили своеобразный подарок: детскую площадку с качелями, которую жильцы использовали и для собраний, огородили крепким забором. Теперь новосибирцы не могут попасть к качелям, плюс заблокированным оказался пожарный проезд вокруг дома на Титова, 31/1.

Этот жилой комплекс обслуживает УК «Тихвинская», которая является дочерней компанией бизнес-группы «NORDАЗИЯ». А застройщик также входит в «NORDАЗИЮ»: это ГК «СССР».

Как сообщает портал «НГС», два дома из жилого комплекса решили, что услуги УК «Тихвинской» им не подходят и заключили договор с ЖЭКом «Левобережная». После этого в управлении домами все пошло наперекосяк.

Анна Мороз, старшая по дому на улице Титова, 29/1, поясняет: «Это всё случилось 27 декабря, когда толком уже никто не работает, жаловаться некому. Приехали какие-то люди, поставили забор». Жители написали обращение в прокуратуру Ленинского района. По факту обращения Госстройнадзор выдал ответ: детская площадка, которую сдали вместе с домами как часть благоустроенной территории, на самом деле стоит на стройплощадке.

Ситуация с площадкой немного прояснилась на исходе первого месяца зимы: ГК «СССР» принял решение перенести ограждение и открыть детскую площадку. Однако выставил условие – новая УК компенсирует застройщику стоимость аренды этой земли.

Мэрия Новосибирска постановила: новая УК, под управление которой попали два дома, должна решить вопрос устройства калитки для доступа на площадку. А старая УК – рассмотреть возможность летом разместить детскую площадку на кровле подземной парковки на улице Титова, 27/1.

Фото: портал «НГС»

1nsk