В МВД рассказали новосибирцам, как защититься от телефонных мошенников

Новости

В ведомстве обратились к жителям Новосибирска и области с просьбой быть внимательными и не попадаться на уловки телефонных мошенников.

В МВД рассказали новосибирцам, как защититься от телефонных мошенников. Во-первых, важно помнить, что сотрудники банка и любых правоохранительных органов никогда не спрашивают никаких данных о Вашей банковской карте, тем более не запрашивают кодов подтверждения, не просят оформить кредит и перевести деньги куда-либо.

Никто, в том числе сотрудник банка, не вправе требовать от держателя карты сообщить код подтверждения операции, поступающий в смс-сообщении. Сообщив данный код, гражданин предоставляет возможность третьим лицам совершить перевод денег со счета.

При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить в организацию по официальному номеру контактного центра (указан на обороте карты).

Не следует передавать реквизиты своих банковских карт, в том числе покупателю, который хочет приобрести продаваемый Вами товар.

Никогда и ни под каким предлогом не переходить по ссылкам, направляемым незнакомыми лицам.

1nsk