В мэрии Новосибирска думают ввести арендную плату за стоянку электросамокатов

Новости

В мэрии Новосибирска думают ввести арендную плату за стоянку электросамокатов. В городе в настоящее время работают две компании по прокату.

Власти задумались об арендной плате за стоянку самокатов в ночное время. Этот вид транспорта стал популярен в городе в последнее время.

«Мы будем настаивать, чтобы в городе соблюдались установленные правила благоустройства и на тротуарах оставалось не менее 2,25 метра, где будут передвигаться только пешеходы, – цитирует муниципальный сайт «Новосибирские новости» главу департамента инвестиций и потребрынка мэрии Виталия Витухина. — И никакие самокаты там не должны стоять. Также необходимо соблюсти норму по расстоянию от остановок общественного транспорта. Чтобы самокаты нельзя было оставлять ближе 3−5 метров от остановки. Вот два требования, которые мы выскажем от департамента. Что-то добавят правовики, что-то дорожники».

Он также добавил, что «палок в колеса бизнесу вставлять не будут». Но после принятия новых правил дорожного движения, которые разработало федеральное правительство, всем станет проще.

1nsk