В любви к поезду «Омск-Новосибирск» признался американский историк

Новости
В связи с выходом своей новой книги «О Великой Стратегии» историк признался, что с удовольствием почувствовал бы себя на месте машиниста поезда между двумя сибирскими городами.

В любви к поезду «Омск-Новосибирск» признался американский историк холодной войны, лауреат Пулитцеровской премии Джон Льюис Гэддис. Об этом ученый рассказал в интервью ведущему американскому изданию The New York Times, приуроченному к выходу своей книги «О Великой Стратегии».

Джон Льюис Гэддис признался, что читает книги о поездах c пяти лет. Его новым увлечением стали трансляции из кабины машиниста поезда — это часть общественного движения «За медленное телевидение», которе изобрел основатель поп-арта Энди Уорхол. Писатель сравнивает эти видео с поездкой на велосипеде — просто смотришь и ни о чём не думаешь.

«Особенно рекомендую шестичасовую поездку из Омска в Новосибирск, где вообще ничего не происходит», — рассказал Джон Гэддис Льюис.

Джон Гэддис Льюис получил Пулитцеровскую премию в 2012 году за биографию основателя стратегии холодной войны Джорджа Ф. Кеннана и был прозван «деканом всех историков холодной войны»

1nsk