В Госдуме новосибирская зоозащитница выступила на круглом столе

16.11.2019 14:37 Поделиться:

В четверг, 14 ноября, в Госдуме прошло заседание круглого стола, посвященное законопроекту о жестоком обращении с животными. Его участники требовали снизить возраст уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ — в последнее время участились случаи живодерства среди подростков.

Мероприятие называлось «245 статья: правоприменительная практика». На заседании были около 100 участников, в том числе и новосибирская зоозащитница Светлана Строилова. Она привлекла внимание собравшихся к жестокому убийству кота Моти в Академгородке и обвинила городские власти в бездействии.

«Администрация Новосибирска не в силах справиться с двумя малолетними живодерками и заставить подведомственные структуры – опеку и правоохранительные органы – выполнять свою работу. Обычные люди вынуждены выполнять работу этих структур: искать улики, подозреваемых, предоставлять их и требовать от полиции реальных действий. Местными депутатами ситуация была проигнорирована полностью», — заявила Строилова на заседании.

В Госдуме новосибирская зоозащитница выступила на круглом столе

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика