В Европу и США будут поставлять новосибирскую гречку

10.04.2020 13:29 Поделиться:

В Европу и США будут поставлять новосибирскую гречку. Спрос на эту крупу резко вырос в связи с пандемией коронавируса.

Предприятия Черепановского района начнут поставлять гречку и другие крупы в другие регионы России, а также Германию и США.

«Ситуация, вызванная в первую очередь распространением коронавируса, послужила толчком для взрывного спроса на потребительском рынке в отношении крупы гречневой-ядрицы, спрос на которую у населения серьезно вырос. Однако благодаря тому, что была возобновлена работа элеваторного комплекса в Безменово, куда поступили дополнительные объемы сырья на переработку, запасы крупы в нашей области практически полностью восстановлены. – рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. ­– В настоящее время на складах торговых сетей 490 тонн гречневой крупы».

В год жители Новосибирской области употребляют 11 600 гречневой крупы. В пересчете на каждого жителя это 4,2 килограмма гречки (для сравнения, медицинская норма – 2,3 килограмма).

Но даже при такой любви новосибирцев к гречке, запасы на складах элеваторного комплекса в Безменово превышают потребности региона. Правительство области приняло решение поставлять крупы в другие регионы и на экспорт — в Германию и США.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика