В больнице Куйбышева прокомментировали размещение больных на лестничной площадке

Новости

В ЦРБ Куйбышева прокомментировали размещение больных на лестничной площадке. Это произошло из-за большой нагрузки на больницу.

Шокирующие фото прислали пациенты Куйбышевской ЦРБ. Там пожилые пациентки лежат прямо на лестничной площадке. Руководство больницы объяснило, почему так произошло.

Как пояснил порталу НГС заместитель главврача по организационно-методической работе Андрея Никитина, больница была переполнена. Отказать в медицинском помощи пациентам врачи не имеют права. Поэтому временно разместили новых пациенток на лестнице.

В больнице Куйбышева прокомментировали размещение больных на лестничной площадке

В больнице Куйбышева прокомментировали размещение больных на лестничной площадке

— Такой факт был, потому что у нас переполнена больница. Мы обслуживаем еще 5 районов, кроме своего, Куйбышевского. Наш госпиталь рассчитан на 60 мест, а в тот день было 70 человек. Поэтому лежали они на лестничных клетках. Переведут их в палату, как выпишут часть пациентов. Выписать, перевести — это не за 5 минут происходит. Если человек нуждается в помощи стационарной, специализированной, мы же не имеем права ему отказать. Тем более сейчас такая ситуация, много больных. Лежат 1–2 человека так, массово, естественно, мы их не кладем. Это разовый момент, — объяснил Андрей Никитин.

В региональном Минздраве подтвердили эту информацию. Сейчас Куйбышевская ЦРБ принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. В ковидном госпитале на сегодняшний день лежат 70 пациентов человек с коронавирусом и подозрением на него.

 

1nsk