В Бердске начали ликвидацию крупнейшей коммунальной аварии десятилетия

Новости
В Бердске начали ликвидацию крупнейшей коммунальной аварии десятилетия - обрушение городского коллектора.

Коммунальщики Бердска начали сооружать бетонный саркофаг над обрушившимся коллектором. Он построен еще в 1968 году. По трубе продолжает течь почти половина всей городской канализации.

Напомним, 25 июня в Бердске, на ул. Ушакова, обрушился канализационный коллектор. Рядом с ним провалимся асфальт и фекальные стоки потекли прямо на дорогу. В городе объявили режим ЧС,  подтянули силы МЧС и коммунальных служб Новосибирска.

Рабочие вскрыли участок обрушившейся канализационной магистрали и удалили бетонные осколки. На место разрушенного куска уложили 100 метров новой металлической трубы диаметром. Теперь ее заливают слоем бетона. Над обрушившимся магистральным коллектором построят бетонный саркофаг.

Коммунальщики ликвидируют аварию в то время, когда по траншее продолжают течь фекальные стоки в размере 11 тысяч кубометров в сутки. Их глубина составляет от полутора до двух метров. Нет никакой гарантии, что на другом участке канализации и не произойдет новый провал. Процент износа 50-летней трубы очень высок.

В Бердске начали ликвидацию крупнейшей коммунальной аварии десятилетия

1nsk