Украинский автобус Torsus Praetorian награжден за дизайн и инновации

Новости

Компания Pulsar Expo за свои внедорожные автобусы получила престижные премии Red Dot Design Award и German Innovation Award.
Полноприводные автобусы Torsus Praetorian престижные награды получили от немецких журналистов, которые высоко оценили не только инновации, применяемые в автобусах, но также и дизайн.

Над Torsus Praetorian работали специалисты украинской компании Pulsar Expo и словацкой студии Werkemotion.

Модели базируются на полноприводном шасси грузовика MAN TGS. В автобусах кузов выполнен из современных композитных материалов.

Разработчики автобусы предлагают в разных версиях, и это может быть туристический автобус на 35 мест, автодомом, или специализированное транспортное средство для служб спасения.

В движение полноприводный автобус приводится турбированным дизельным мотором MAN D0836 LFL40 мощностью 240 л.с. и 925 Нм крутящего момента.

Трансмиссия установлена 12-ступенчатая полуавтоматическая от ZF. В полноприводной системе есть понижающая передача и блокировки дифференциалов.

Дорожный просвет Torsus Praetorian составляет 389 мм. Стоимость автобуса начинается от 155 тысяч евро в зависимости от версии, причем разработчики уверяют, что полноприводный автобус пользуется повышенным спросом.

Украинский автобус Torsus Praetorian награжден за дизайн и инновации Украинский автобус Torsus Praetorian награжден за дизайн и инновации

1nsk