Цирк «Золотой дракон» переедет от «Меги» к «Сибирскому моллу»

Новости
Цирк "Золотой дракон" переедет от «Меги» к «Сибирскому моллу» после протестов зоозащитников.

Цирку-шапито «Золотой дракон» пришлось найти другое место для выступлений в Новосибирске. Первоначально гастроли планировались на парковке ТРЦ «Мега». Но после протестов зоозащитников циркачам пришлось переехать.

Напомним, защитники животных 1 сентября устроили протест против жестокого содержания животных в цирках-шапито. Звери сидят в тесных клетках, их возят по всей стране и в холод и в жару и выпускают только во время выступлений. Активисты вышли на площадку возле «Меги» с плакатами «#мегаубериэтотцирк» и даже собирались обратиться к руководству  магазина ИКЕА, который пропагандирует защиту природы.

В результате «Мега» отказала цирку в проведении выступлений на своей территории. Вначале руководство «Золотого дракона» заявило, что никуда не уедет и гастроли пройдут в запланированном режиме. Но в итоге цирк переехал на территорию торгово-развлекательного центра «Сибирский молл».

«Новая площадка! «Золотой дракон» с огромной радостью приглашает вас на новую площадку у торгово-развлекательного центра «Сибирский молл», – пишет руководство цирка в соцсетях.

 

 

 

1nsk