Трех новосибирских сотрудников полиции обвинили в фабрикации доказательств

Новости
Трое полицейских пойдут под суд по статье ч. 4 ст. 303 УК РФ «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», а также по статье «превышение должностных полномочий».

Как удалось выяснить следствию 11 февраля в отделение в Заельцовском районе были доставлены двое мужчин и в дальнейшем их передали двум оперуполномоченным.

Полицейские осмотрели телефон одного из задержанных и установили его возможную причастность к распространению наркотических средств, при этом достаточных доказательств ими получено не было, сообщает пресс-служба Новосибирской области.

В итоге полицейские решили сфальсифицировать свою оперативно-розыскную деятельность и с телефона, задержанного написали неустановленному продавцу наркотиков с целью получения информации о местах закладок наркотических средств.

Предварительно подавив волю владельца телефона с помощью физической силы, полицейские направились с задержанными за административное преступление к местам закладок наркотических средств. Второй задержанный должен был стать очевидцем сфабрикованного преступления.

С собой оперуполномоченные взяли третьего полицейского. Прибыв на ранее указанное место задержанного заставили найти тайник с наркотическим средством и в присутствии понятых они конфисковали у него наркотическое вещество и оформили протокол.

Нарушения полицейских были выявлены сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Расследование уголовного дела произведено Железнодорожным межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области.

1nsk