«Телефонный террорист» получил 1,5 года условно в Новосибирской области

Новости
«Телефонный террорист» получил 1,5 года условно в Новосибирской области. Он звонил на номер 112 и сообщал о террористических актах.

Искитимский районный суд в Новосибирской области вынес приговор местном жителю Хусейну Рахметову. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно за ложные звонки о террористических актах.

Установлено, что Рахметов 21 октября 2017 года позвонил на номер экстренных служб 112 и сообщил о том, что в метрополитене и на железнодорожных вокзалах в Новосибирской области заложены взрывные устройства. На объекты выехали сотрудники полиции, но взрывчатки не обнаружили. В это же время Х.Рахметов позвонил на номер «112» и сообщил еще об одном готовящемся взрыве.

Рахметова признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасности гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

 

В это же время Х.Рахметов позвонил на номер «112» и сообщил еще об одном готовящемся взрыве.

1nsk