Телефонного афериста задержали в Новосибирской области

Новости

Телефонного афериста задержали в Новосибирской области. Он обманул 8 пенсионеров. В Новосибирской области полиция задержала 36-летнего ранее судимого мужчину. Его подозревают в телефонном мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с июля по октябрь 2020 года мужчина звонил на стационарные телефоны новосибирских пенсионеров. Он выдавал себя за близкого родственника, попавшего в беду. В некоторых случаях сообщал, что попал в ДТП, в некоторых утверждал, что подрался и ему грозит уголовная ответственность за причинение вреда здоровью.

Аферист просил перечислить деньги якобы сотруднику полиции или ГИБДД, который может за взятку отпустить его. Сумма, которую он просил у пенсионеров, варьировалась от 10 до 130 тысяч рублей.

Затем он менял голос, представляясь сотрудником полиции, выяснял адрес своих жертв, приходил туда под видом полицейского и забирал деньги. От его действий пострадали 8 пенсионеров  от 65 до 84 лет.

Полиция выясняет другие эпизоды преступления, которые мог совершить задержанный. Против него возбуждены уголовные дела по ч.1, 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество и покушение на мошенничество).

Телефонного афериста задержали в Новосибирской области Телефонного афериста задержали в Новосибирской области

1nsk