Телефон с полки в «Пятёрочке» довел сибирячку до суда

Новости
Телефон с полки в «Пятёрочке» довел сибирячку до суда. Женщина решила присвоить себе гаджет, забытый сотрудником магазина.

Калининский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело местной жительницы Галины Л. Ее обвиняли в краже телефона с полки магазина «Пятерочка».

Инцидент произошел вечером 16 мая в магазине «Пятёрочка» на улице Учительской. Женщина заметила на полке с товарами для животных забытый мерчендайзером мобильный телефон Nokia 6 и решила присвоить гаджет. Мерчендайзер обнаружила пропажу телефона уже вечером и написала заявление в полицию. На камерах видеонаблюдения магазина было видно, как телефон кладет в карман женщина.

Полицейские нашли злоумышленницу и изъяли у нее украденный и перепрошитый телефон. Против Галины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Однако, в процессе следствия Галина Л. возместила ущерб потерпевшей, извинилась перед ней, стороны примирились. Ранее Галина не была судима, имеет троих малолетних детей. Суд вынес решение о прекращения уголовного дела за примирением сторон и освобождения обвиняемой от уголовной ответственности.

1nsk